Инвесторы оптимистично оценивают заявления ведущих мировых регуляторов


Финансы >> 22.06.2019

Всю прошедшую неделю ведущие финансовые и товарные рынки демонстрировали устойчивый рот, и завершили её на рекордных уровнях. К примеру, цена на золото прыгнула выше отметки 1,4 тысячи долларов за тройскую унцию, что произошло впервые с сентября 2013 года. Прирост за одну неделю составил более 5%. Нефть самой популярной марки также впервые за долгий период времени поднялась выше планки в 65 долларов за баррель.

Эксперты также обращают внимание на уверенный рост в рамках минувшей недели стоимости валют развивающихся стран. Российский рубль был в этой компании среди фаворитов. В четверг доллар опустился ниже отметки в 63 рубля, что произошло впервые с августа прошлого года. Вчерашние торги закрылись на уровне 63,26 рубля за доллар. С начала прошедшей недели курс доллара по отношению к рублю снизился на 2%, отмечают эксперты.

Основным фактором, способствовавшим бурному росту стоимости по широкому кругу активов, стали заявления ведущих мировых регуляторов относительно будущего смягчения монетарной политики. Регуляторы массово заявляют, что поддержания темпов роста мировой экономики ей потребуется новый комплекс стимулирующих мер.