Инвесторы с начала года вывели с российского рынка акций 1 миллиард долларов


Финансы >> 08.06.2019

За прошедшие месяцы текущего года иностранные инвесторы изъяли с российского фондового рынка порядка 1 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные сразу нескольких аналитических обзоров консалтинговых компаний. Эксперты обращают внимание на усиление тенденций выхода с российского рынка За прошедшую неделю, завершившуюся 5 июня, инвесторы изъяли из российских ценных бумаг в совокупности 153 миллиона долларов. Неделей ранее этот показатель составлял 86 миллионов долларов.

Настороженное отношение иностранных инвесторов к фондам, ориентированным на российский рынок, сохраняется с начала текущего года. Самый активный вывод средств был зафиксирован в начале марта и начале июня текущего года. Соотносимый объём средств инвесторы вывели из российских фондов в период с апреля по октябрь прошлого года. Тогда на волне опасений расширения санкций со стороны США в отношении России, а также старта торгового противостояния между США и и КНР, иностранные инвесторы изъяли 1,1 миллиарда долларов.

В ближайшей перспективе эксперты не ожидают особых перемен в поведении инвесторов. Отток капитала будет продолжаться, так как риски санкционного давления по-прежнему высоки.