«ВТБ» намерена выйти на рынок розничного кредитования во Вьетнаме


Финансы >> 30.05.2019

Группа «ВТБ» намерена активизировать свои усилия по развитию сегмента розничного кредитования во Вьетнаме. Через свою дочернюю структуру под названием «Вьетнамско-Российский банк», в которой доля «ВТБ» составляет 50%, группа намерена в ближайшее время выйти на рынок розничного кредитования физических лиц во Вьетнаме. Следует отметить, что дочерняя структура «ВТБ» во Вьетнаме» существует уже более 10 лет, однако до недавнего момента она не отличалась особой активностью, и предпочитала финансировать участие российского бизнеса в разовых сделках внутри страны.

В «ВТБ» отметили, что приоритетными проектами розничного кредитования во Вьетнаме станут кредитные карты, ипотека, и кредиты наличными. Кроме того, группа намерена развивать в стране и корпоративный сегмент бизнеса. Эксперты обращают внимание, что вторым акционером дочерней структуры «ВТБ» является один из самых крупных банков Вьетнама «BIDV», что предоставляет определённое преимущество в вопросах строительства бизнеса на локальном рынке.

Участники рынка считают, что присутствие российского капитала в структуре «ВРБ» может стать одним из положительных моментов, так как во Вьетнаме традиционно привыкли доверять России.