«UFC» хочет провести IPO


Финансы >> 25.05.2019

Компания под названием «Endeavor Holdings Inc.», являющаяся собственником организации «UFC», проводящей бои по смешанным единоборствам, приняла решение о проведении первичного размещения собственных ценных бумаг на платформе фондовой биржи Нью-Йорка. Соответствующая заявка была направлена компанией в адрес биржи. Об этом говорят данные, которыми располагает Комиссия по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов.

Следует отметить, что количество предусмотренных к размещению акций, и их первоначальная стоимость, пока неизвестны. Представитель высшего менеджмента компании в своём обращении к возможным инвесторам отмечает, что публичность позволит открыть новые возможности для подразделений «Endeavor Holdings Inc.». Американская пресса, опираясь на собственные источники в структуре компании, сообщает, что в результате размещения компания рассчитывает привлечь 10 миллиардов долларов.

В минувшем году доход компании составил 3,61 миллиарда долларов, а чистая прибыль была зафиксирована на уровне 231 миллион долларов. Главным источником дохода для компании является организация спортивных и развлекательных мероприятий.