«Экспобанк» Игоря Кима приобрёл «Курскпромбанк»


Финансы >> 06.05.2019

«Экспобанк», контроль над которым принадлежит Игорю Киму, сообщил о приобретении 87% акций «Курспромбанка». Сообщение об этом появилось на сайте кредитной организации. Продавцом выступил Фёдор Хандурин, которому ранее принадлежал контроль над банком. Участники завершили все формальности по сделке 30 апреля. Оставшаяся часть акций находится у миноритарных акционеров. Сумму сделки стороны решили оставить в тайне.

«Курскпромбанк» представляет собой кредитное учреждение регионального уровня. По результатам первых трёх месяцев нынешнего года банк находился 131 месте в российском рейтинге по размерам активов. Собственный капитал банка равен 6,45 миллиарда рублей. Его отделения расположены в Курской, Белгородской, Воронежской и Орловской областях. Величина активов превышает отметку в 24 миллиарда рублей.

В «Экспобанке» отметили, что пока не нацелены на полноценное слияние двух кредитных организаций. Руководящий состав «Курскпромбанка» будет усилен представителями «Экспобанка», однако команда в большинстве своём продолжит работу. В планах расширение линейки предлагаемых продуктов «Курскпромбанка».