Клиенты присоединённых к «Открытию» банков жалуются на неожиданное списание средств с карточных счетов


Финансы >> 22.04.2019

Некоторые клиенты «МДМ-Банка», у которых есть дебетовые карты, выпущенные этой кредитной организацией, сообщили журналистам о неожиданном обнулении счетов. Эту операцию произвёл банк «Открытие», к которому «МДМ-Банк» был присоединён ещё в 2016 году. Аналогичная ситуация наблюдалась и среди клиентов «Бинбанка», который присоединился к «Открытию»1 января текущего года.

Некоторые клиенты «МДМ-Банка» в беседе с журналистами отмечают, что на их карточных счетах лежали небольшие суммы, на которые начислялись проценты. Карты были действительны до 2020 года, и договор на обслуживание карточных счетов не предусматривал никаких комиссий за отсутствие активности по карте. В банке на обращение клиентов, в свою очередь, заявили, о введении с 27 марта текущего года новой комиссии для спящих счетов в размере 5 тысяч рублей.

Эксперты и участники рынка обращают внимание на нетипичность поведения руководства банка «Открытие» в данном вопросе. Понятно, что банку не интересны клиенты, которые несут исключительно расходы. Однако, расстаться с ними можно было и более корректным способом, предупредив о скором начислении комиссий на спящие счета.