Между кредиторами «Югры» назревает конфликт


Финансы >> 20.04.2019

Российские информационные агентства, ссылаясь на собственные источники, сообщают, что в процессе банкротства банка «Югра» между кредиторами возник серьёзный конфликт, который даже привёл к переносу ключевого собрания кредиторов. Напомним, что в начале неделе представитель АСВ сообщил о переносе на более поздний срок запланированного на 18 апреля собрания кредиторов «Югры». Основной причиной такого решения стали многочисленные обращения заинтересованных лиц, включая органы государственной власти.

На этом собрании было запланировано создание комитета кредиторов «Югры», на который бы возложили функцию решения главных вопросов по процедуре банкротства, сообщают источники. Наибольшее количество голосов кредиторов, как сообщили в АСВ, удалось собрать Николаю Николаеву, которого в банковских кругах связывают с бывшими владельцами «Югры». В АСВ опасаются, что Николаев в комитете кредиторов будет действовать исключительно в интересах бывших владельцев.

Напомним, что совокупный объём кредитного портфеля «Югры» превышает 250 миллиардов рублей, при этом, почти вся задолженность не обслуживается уже более полутора лет.