У ЦБ не получилось продать «Азиатско-Тихоокеанский банк»


Финансы >> 16.03.2019

У регулятора не получилось продать «Азиатско-Тихоокеанский банк». Аукцион по продаже кредитной организации не состоялся. Об этом представителям прессы рассказали в пресс-службе Центрального банка. Причиной отмены аукциона стал фактический отказ двух допущенных к мероприятию участников от участия в торгах. Акции финансового учреждения останутся во владении регулятора, а сам «АТБ» продолжит свою деятельность в прежнем режиме.

В ближайшей перспективе в ЦБ рассмотрят вопрос о создании в АТБ» постоянных органов для управления, которые и должны определить дальнейшую стратегию развития кредитной организации. Банк должны были продать в 2020 году, когда будут раскрыты результаты деятельности учреждения за 2019 год для широкого круга лиц.

Представитель «МКБ» объяснил отказ руководства от идеи покупки «АТБ» пересмотром стратегии собственного развития в пределах данного региона. Представитель «Совкомбанка», в свою очередь, заметил, что нижний порог участия в аукционе был слишком высоким, и по результатам независимого аудита было принято решение отказаться от приобретения «АТБ».