Правильное оформление декларации 3-НДФЛ


Финансы >> 28.02.2019

Форма 3-НДФЛ – налоговая декларация, отражающая доходы, расходы и расчет суммы налогов как к уплате, так и к возмещению. От качества ее заполнения зависит то, насколько быстро вы сможете сдать документы в налоговую инспекцию и получить возврат излишне уплаченных налогов.

Заполнение формы отличается рядом нюансов, о которых неопытные люди не знают. Тем же, кто уже имел опыт самостоятельного заполнения и подачи документов, знакома ситуация, когда инспектор находит ошибки и приходится всю процедуру проходить заново. По этой причине такая услуга, как заказ декларации 3-НДФЛ всегда остается востребованной и удобной.

Какая декларация вам необходима?

Форма 3-НДФЛ заполняется и подается в ФНС, если:

  • Нужно вернуть часть средств, потраченных на приобретение недвижимости (доли имущества, выплату процентов по ипотеке и т.д.).
  • Хотите ежегодно возмещать часть средств, уплаченных за собственное обучение или своих детей.
  • Понесли затраты на лечение или оплачивали медицинские услуги болеющего родственника и имеете на руках чеки, по которым возможно вернуть часть потраченных средств.

Обязательно подать декларацию необходимо в случаях:

  • Получения любого дополнительного дохода без учета заработной платы по основному месту работы.
  • Продажи любого движимого и недвижимого имущества.
  • Получения доходов за пределами РФ в течение календарного года.

Это наиболее распространенные случаи, но в действительности есть и масса других ситуаций, при которых требуется подача формы 3-НДФЛ для отчетности или возмещения затрат.
Срок проверки обычно не превышает 3-месяцев. В случае положительного результата, при правильном заполнении декларации и подготовке всех сопутствующих документов, в течение 1 месяца на указанный в форме счет будут переведены денежные средства.

Если же в процессе проверки налоговая инспекция выявит любые неточности, связанные с несоответствием приложенных документов, описками или ошибками, то сроки возврата сдвигаются. И тогда придется все начинать заново, чтобы подать уже корректно заполненную форму, а после этого проверка начнется снова. Таким образом получается, что ждать придется около 4-х месяцев.

Преимущества заказа формы 3-НДФЛ в компании «Стандарт Права»

Профессиональный подход опытных специалистов гарантирует качественную подготовку всех документов и правильное заполнение налоговой декларации, которую примут с первого раза.
В компанию стоит обратиться, если:

  • Необходима консультация по поводу необходимости подачи формы и возможности получения налогового вычета.
  • Было продано имущество и/или есть какие-то нюансы (долевое участие, срок владения и пр.).
  • Нужно правильно заполнить форму и нет желания тратить на изучение большого объема информации свое время и силы.
  • Требуется полное сопровождение с момента обращения к специалистами до достижения нужного результата – получения денежных средств на собственный счет.
  • Вы хотите быть уверенными в том, что информация не попадет к третьим лицам и будет удалена в течение месяца с момента сдачи декларации.