«Danske Bank» покидает Россию


Финансы >> 20.02.2019

«Danske Bank», считающийся самым крупным коммерческим банком Дании, вынужден закрыть собственный филиал в Эстонии по причине обвинений в отмывании теневых доходов, одновременно с этим решил свернуть собственную деятельность в Эстонии. Напомним, что власти прибалтийской страны вынесли предписание датской кредитной организации, обязывающее в течение десяти месяцев прекратить работу местной дочерней структуры.

В датском банке согласились с этим предписанием. Пресс-служба банка заявила о намерении кредитной организации ликвидировать свои представительства во всех странах Прибалтики, а также в России. В банке призвали никак не связывать этот факт с предписанием эстонских властей, и пояснили, что данный шаг продиктован желанием сосредоточить своё внимание на финансовом рынке Северной Европы.

Следует отметить, что в период своей деятельности в России «Danske Bank» практически не привлекал средства от населения. Пассивы банка сформированы главным образом за счёт средств юридических лиц. Сумма этих пассивов составляет порядка 12 миллиардов рублей. Финансовая устойчивость банка никогда не вызывала сомнений.