«Мечел» хочет свой НПФ


Финансы >> 13.02.2019

Металлургическая компания «Мечел» изучает вариант возврата на рынок НПФ. Сейчас специалисты компании предметно изучают возможность создания или приобретения НПФ. Об этом журналистам поведали представители нескольких негосударственных фондов, которые имели предметный разговор с руководством «Мечела» по поводу возможной продажи В самой компании факт проведения подобных переговоров категорически отрицают.

«Мечел» является достаточно крупным работодателем. На предприятиях группы работает более 60 тысяч человек. Главным акционером является Игорь Зюзин. Примечательно, что структурам Зюзина ранее принадлежал НПФ «Мечел-фонд». Однако, в 2014 году было принято решение о продаже фонда тогдашнему совладельцу АФК «Система» Евгению Новицкому, который работал в тот момент над созданием собственной пенсионной группы. В 2016 году у НПФ, принадлежащих господину Новицкому, отозвали лицензию.

Источники утверждают, что собственный НПФ «Мечелу» необходим для перезапуска корпоративной программы. Компания крайне заинтересована в преходе в собственный фонд средств по ОПС, и это касается не только персонала, но и членов их семей.