«Газпром» выдаст своему дочернему банку 90 миллиардов рублей на развитие розничного бизнеса


Финансы >> 29.01.2019

«Газпром» до конца текущего месяца намерен выдать своему дочернему банку заём на 90 миллиардов рублей, что соответствует 1,52% от совокупной стоимости активов кредитной организации. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе банка. Заём является бессрочным, однако возврат средств нельзя произвести ранее, чем через пять лет с момента отражения данной суммы в составе добавочного капитала кредитного учреждения.

Стратегия развития «Газпромбанка» предполагает постепенное наращивание капитала путём, как капитализации прибыли, так и за счёт привлечения средств из внешних источников, включая субсидии основного акционера, отметил представитель пресс-службы банка в ходе общения с журналистами. Полученное финансирование будет использовано для воплощения в жизнь стратегии кредитной организации по развитию розничного бизнеса.

Эксперты считают, что концентрация внимания «Газпромбанком» на развитии розничного сегмента своего бизнеса является вполне логичным шагом, так как имеющаяся база корпоративных клиентов открывает широкие возможности для продажи кредитных продуктов участникам зарплатных проектов.