Huawei всегда находит, чем удивить


Финансы >> 26.01.2019

Возвращаясь к вопросу мобильных телефонов, всякий раз начинаешь обзор смартфонов со сравнения с ближайшими конкурентами. Среди таковых могут оказаться как флагманы, так и бюджетники, причем все они одинаково равноценны в отношении содержания. Вот и новый Huawei Y5 lite (2018) хочется сравнить с лучшими моделями, такими, как Xiaomi Redmi Note 6 Pro или LG G5 SE.

Внешнее знакомство


Моноблок давно стал одним из основных видов девайса, который пользуется повышенным спросом у разных слоев населения планеты. При этом различие может заключаться в материале или отдельных элементах декора, но никак не категорично новое решение. Поэтому распознать телефоны Huawei довольно легко, а для нового Y5 lite (2018) еще есть:
  • удобный интерфейс и четкие изображения;
  • цвета для продажи - синий, черный и золотистый;
  • смарт совместим с рядом российских операторов – МТС, Мегафон и др.;
  • разъемы для гарнитуры – стандартные
  • диагональ сенсорного дисплея в пределах 5,45 дюймов;
  • две видеокамеры.

Внутреннее устройство и содержание


Что остается постоянным у большинства смартфонов, так это – андроидная платформа. Здесь приводится, к примеру, восьмая версия, поддерживаемая фирменной обшивкой EMUI 8.1 модификации. С их помощью любая электронная начинка способна работать как часы, не говоря уже о мощном современном процессоре Mediatek MT6739. Его ядра работают попеременно, позволяя отдельным частям устройства запускать то или иное приложение, выполнять ту или иную полезную функцию.

Невозможно работать без наличия памяти, причем в счет идет как оперативная – 1 Гб, так и основное хранилище, рассчитанное на 16 гигов. И только тогда быстродействие, полноценная производительность может быть в наличии.

Мобильное соединение между двумя абонентами может осуществляться в сетях от 2G до 4G, что обеспечивает высокое качество связи. И это при условии использования одной сим-карты, а ведь возможно задействовать еще одну нано-симку, если запустить гибридный слот, рассчитанный также на карту памяти (до 256 Гб). Все остается за владельцем и его выбором.

Есть в новом смартфоне от Huawei несколько полезных датчиков, которые отвечают за освещенность и приближение, а также выполняют роль акселерометра.

Еще одним положительным аспектом девайса является его аккумуляторная батарея, мощность которой – 3020 мАч.

Итого


Небольшое устройство вполне подходит в современной жизни, так как выполняет целый ряд функционала. Его «железо» и современный дизайн делают своё дело в пределах необходимости.