Заявку на покупку «Азиатско-Тихоокеанского банка» подал пока только «Совкомбанк»


Финансы >> 26.01.2019

Несмотря на многочисленные слухи о великом множестве желающих приобрести «Азиатско-Тихоокеанский банк», осуществляющий свою работу приоритетно в регионах Дальнего Востока, заявку на его выкуп в ФАС подал лишь «Совкомбанк». Об этом антимонопольное ведомство сообщило на своём официальном портале. Представитель ведомства в комментарии для журналистской братии заметил, что заявка была представлена кредитной организацией буквально на днях.

Согласно нормам действующего законодательства, ФАС имеет право изучать подобные заявки минимум месяц, однако имеет возможность и пролонгировать этот термин ещё на пару месяцев. Кроме того, вероятный покупатель также должен получить согласование ЦБ на участие в процессе торгов Регулятор также обязан дать предварительный ответ по этому вопросу в течение месяца. Напомним, что согласно недавней информации, подача заявок на аукцион по приобретению «АТБ» стартует уже 18 февраля, а закончится 4 марта.

Журналистам удалось выяснить, что потенциальные покупатели пока до конца не уверены, будут ли они принимать участие в процедуре торгов. Источники в банковском секторе обращают внимание на то, что регулятор не дал согласие на проведение независимой оценки «АТБ» даже с привлечением большой четвёрки аудиторов.