Китайцы проявляют интерес к покупке «Азиатско-Тихоокеанского банка».


Финансы >> 20.01.2019

Иностранные инвесторы проявляют достаточно предметный интерес к возможности приобретения «Азиатско-Тихоокеанского банка». Согласно информации от участников банковского сектора, участие в торгах за право владения банком может принять китайская компания «Fosun» или «Harbin Bank». Лишь эти две структуры смогли получить разрешение от китайских властей на покупку кредитной организации в России. Другие заинтересованные представители китайского бизнеса таким разрешением похвастаться не могут.

Напомним, что продажа акций «АТБ» пройдёт путём аукциона, назначенного на 14 марта этого года. Начальная стоимость банка, при этом, установлена на уровне 9,85 миллиарда рублей. Минимальная цена продажи составляет 6 миллиардов рублей. В качестве продавца в сделке выступает Центральный банк России. Кроме китайских инвесторов, активный интерес к возможности покупки АТБ» проявляют несколько представителей российского бизнеса.

Интерес китайских инвесторов к данной кредитной организации эксперты склонны связывать с регионом работы банка, а это Дальний Восток. Его покупка позволит инвестору существенно расширить возможности для работы китайского бизнеса в регионе.