Группа «ВЭБ» в ожидании масштабного сокращения персонала


Финансы >> 22.12.2018

Группа «Внешэкономбанка» намерена к лету следующего года существенно сократить количество своего персонала. Об этом в беседе с журналистами рассказал глава государственной корпорации Игорь Шувалов. Сокращение коснётся сотрудников по всей группе. Это вынужденная мера, направленная на создание компактной, и хорошо управляемой структуры с профессионалами высокого уровня, которая бы отвечала всем существующим вызовам в экономике и финансовом секторе, отметил Игорь Шувалов. Он также напомнил, что ранее во «Внешэкономбанке» было сокращено более половины персонала

О желании уволить более половины из штата руководящего состава руководство государственной корпорации сообщало ещё летом текущего года. Данное решение тогда объяснили кардинальным изменением подхода к ведению и организации бизнеса, а также реструктуризацией части проблемных активов. Благодаря предпринятым шагам некоторые функции руководства оказались невостребованными, пояснили летом в пресс-службе группы «ВЭБ».

В обновлённой структуре группы «Внешэкономбанка» останется работать не более 3 тысяч человек. Отметим, что сейчас в корпорации работает порядка 8 тысяч человек. Увольняемые могут рассчитывать на получение пяти окладов, однако окончательного решения по данному вопросу ещё не принято, отметил Игорь Шувалов.