«Промсвязьбанк» предъявил претензии к своему бывшему владельцу на 208 миллиардов рублей


Финансы >> 20.12.2018

Компания «Promsvyazcapital B.V», принадлежащая бывшему владельцу «Промсвязьбанка» Дмитрию Ананьеву, в ноябре текущего года получила от кредитной организации претензию к возмещению убытков в общей сумме 208 миллиардов рублей. Об этом сообщил представитель компании в ходе заседания Арбитражного суда Москвы по исковому заявлению кредитной организации к целому ряду офшорных компаний, осуществивших продажу акций банка перед самой санацией.

Отметим, что компания ходатайствовала о привлечении к участию в рассмотрении дела Дмитрия Ананьева в качестве третьего лица. Претензии банка в рамках данного дела также адресованы к членам совета директоров банка и правлению. Следует также подчеркнуть, что ответственность этих лиц была застрахована в компании «Ингосстрах». Срок оплаты по представленным претензиям истёк 7 декабря текущего года.

Суд удовлетворил прошение о привлечении к участию в процессе Дмитрия Ананьева в качестве третьего лица. Компания в совокупности просила привлечь к процессу 10 человек. Однако все остальные прошения судом были отклонены. Разбирательство по существу пройдёт в начале февраля следующего года.