«Сбербанк» получил несколько предложений о продаже своей доли в хорватском ритейлере «Agrocor»


Финансы >> 06.12.2018

Представитель «Сбербанка» в беседе с журналистами сообщил о наличии у кредитной организации предложения о продаже принадлежащей ей доли в хорватской розничной сети по продаже продуктов питания под названием «Agrocor».Предложение «Сбербанку» поступило на днях сразу от нескольких фондов, специализирующихся на выкупе проблемных активов. Эти фонды работают под юрисдикцией Великобритании, Соединённых Штатов и Канады, отметил представитель «Сбербанка».

В банке планируют в ближайшее время детально изучить предложенные варианты выкупа доли в «Agrocor». Представитель «Сбербанка» подчеркнул, что главным критерием при выборе покупателя будет являться предложенная цена. Также в банке отметили, что сейчас ведутся переговоры с хорватскими партнёрами о возможном рефинансировании существующей задолженности. Компания возвращается к своему нормальному ритму деятельности, демонстрируя хорошие показатели.

«Agrocor» испытывает финансовые проблемы с 2014 года. «Сбербанк», при этом, является самым крупным кредитором хорватской розничной сети. Совокупная задолженность перед «Сбербанком» составляет более 1 миллиарда евро. Кроме того, существует задолженность и перед «ВТБ» в размере 350 миллионов евро.