«ВТБ» продолжает сокращать персонал британского подразделения


Финансы >> 01.12.2018

Российская банковская группа «ВТБ» заявила о своём намерении провести повторное сокращение штата своего подразделения в Великобритании на волне опасений по поводу возможного осложнения ситуации после завершения процедуры «Brexit». Об этом журналистам рассказали в пресс-службе банковской группы.

Представитель банка отметил, что кредитная организация продолжает политику сокращения персонала, баланса и вывода капитала, однако полностью прекращать свою работу на Туманном Альбионе банк не планирует. К концу следующего года в британском офисе банка останется 140 сотрудников. Кроме того, от текущего капитала в размере 1,4 миллиарда долларов останется 25%, отметил представитель банка в беседе с журналистами. Британские активы «ВТБ» планирует перераспределить между Франкфуртом и Россией.

Отметим, что ещ1ё в мае текущего года в британском подразделении «ВТБ» работало 250 человек. Однако, в конце месяца глава «ВТБ» Андрей Костин заявил о намерении уволить почти 35% сотрудников, пояснив такой шаг тем, что существующие санкции серьёзно осложнили процесс ведения бизнеса в Великобритании. До введения санкций в отношении России в британском подразделении работало более 500 человек.