В дочерней структуре «ВТБ» на Украине ввели временную администрацию


Финансы >> 28.11.2018

Дочерний банк «ВТБ» на Украине не смог справиться с кризисом ликвидности, который случился в результате ареста активов кредитной организации, произошедшего в ноябре текущего года. Украинский регулятор принял решение о включении дочерней структуры «ВТБ» в перечень неплатёжеспособных. Это решение принято для обеспечения максимальной защиты прав кредиторов и вкладчиков банковской организации. Соответствующую информацию опубликовали на официальном портале украинского финансового регулятора.

О высокой вероятности такого варианта развития событий российская пресса сообщала ещё в начале нынешнего месяца, когда появились первые данные о затруднениях с ликвидностью у украинского «ВТБ». Представитель украинского НБУ в беседе с журналистами отметил, что 97% вкладчиков украинского «ВТБ» могут рассчитывать ан получение своих депозитов в полном объёме, так как их сумма не превышает 200 тысяч гривен, гарантированных государством.

Сейчас в банке введена временная администрация, что фактически означает принудительный уход группы «ВТБ» из украинского банковского сектора. Эксперты обращают внимание, что введение временной администрации почти всегда приводит в Украине к ликвидации кредитной организации.