Греф прогнозирует серьёзные сокращения в «Сбербанке»


Финансы >> 10.11.2018

Глава «Сбербанка» Герман Греф в беседе с журналистами заявил, что продолжающееся внедрение технологий искусственного интеллекта в работу кредитной организации позволяет высвободить персонал, который ранее был занят рутинными операциями. Более всего от роботизации работы «Сбербанка» страдают руководители среднего уровня, отметил Герман Греф. Более 70% сотрудников этой категории в будущем вынуждены будут передать свои рабочие функции роботам.

В банке уже прошли огромные сокращения менеджмента среднего звена. Их работу теперь выполняет «Интеллектуальная система управления». Однако, эти работники не покинули структуру банка. Все эти люди прошли через процесс переобучения, и сейчас заняты выполнением другого функционала, отметил Греф.

Напомним, что в январе минувшего года Греф в ходе собственного интервью на форуме в швейцарском Давосе рассказал, что совокупное количество персонала «Сбербанка» к 2025 году может уменьшится в 2 раза. Если учесть, что сейчас в «Сбербанке» на разных должностях трудится почти 330 тысяч человек, то к 2025 году их останется порядка 160 тысяч. Стоит также заметить, что «Сбербанк» перестал принимать на работу юристов без познаний в области искусственного интеллекта.