Интерес к российскому фондовому рынку продолжает расти


Финансы >> 30.10.2018

Прошлая неделя ознаменовалась ускорением притока средств на российский рынок от иностранных инвесторов. Официальные данные свидетельствуют, что за неделю, завершившуюся 24 октября, фондам, работающим с российскими активами, удалось привлечь 65 миллионов долларов, что является максимальным показателем с августа текущего года. Эта сумма почти в 5 раз превосходит показатель, зафиксированный неделей ранее, отмечают эксперты.

Стоит обратить внимание, что рекордный показатель привлечения средств в российские ценные бумаги зафиксирован на фоне продолжающегося снижения нефтяных котировок. Стоимость нефти популярной марки Brent на прошлой неделе упала на 3% и составила 77,6 доллара за бочку. Котировки российской нефти, при этом, просели на 4,2%, и остановились на уровне 75,9 доллара за бочку. Однако, даже мс учётом этих колебаний цена на нефть находится в комфортном диапазоне для российского рынка.

Участники рынка обращают внимание, что ускорение притока средств в российские фонды наблюдается на фоне общего увеличения интереса инвесторов к активам развивающихся стран, поэтому не стоит питать иллюзий по поводу полноценного восстановления потока иностранных инвестиций в российскую экономику.