«Промсвязьбанк» намерен банкротить бывших партнёров братьев Ананьевых – «A Project Development»


Финансы >> 27.10.2018

О своём желании инициировать процедуру банкротства компании «A Project Development», перешедший недавно под государственный контроль «Промсвязьбанк» уведомил всех заинтересованных лиц, используя сервис «Федресурс». Пресс-служба банка сообщила журналистам, что компания допустила серьёзную просрочку по платежам. Сейчас банк находится с застройщиком в переговорах для поиска компромиссного решения этой ситуации. Более детальную информацию в «Промсвязьбанке» предоставить отказались.

Компания «A Project Development» была создана в 2013 году. Её владельцами являются братья Аркадий и Константин Акимовы. В портфеле компании несколько элитных домов, включая «Noble Row» на Остоженке, «Cheval Court» в пределах Конюшенной площади Санкт-Петербурга и «Lion Gate» в Малом Сухаревском переулке. Представитель компании отметил, что у них нет неурегулированных проблем с «Промсвязьбанком».

Источники, близкие к руководству компании, сообщают, что «A Project Development» предпринимает попытки получить средства в «Сбербанке» для рефинансирования кредитов «Промсвязьбанка». Сумму задолженности стороны не раскрывают.