«Альфа банк» прекратит выдачу кредитов в магазинах


Финансы >> 26.10.2018

Руководство «Альфа банка» одобрило решение о прекращении деятельности в сегменте POS-кредитования. Однако, до завершения нынешнего года кредитное учреждение сохранит своё присутствие в торговых сетях партнёров. Сообщение об этом распространили ведущие российские информационные агентства. В последние годы банк активно сокращал в своём портфеле долю кредитов, выданных в торговых точках. По итогам 2017 года этот показатель был на уровне 15%, а сейчас доля этого сегмента находится на уровне 10%.

В банке приняли решение о замене этого вида кредитов более доходными продуктами, а также сосредоточении своего внимания на развитии сегмента кредитных и дебетовых карт. Сегмент POS-кредитования никогда не являлся приоритетным направлением работы банка, отметили в его пресс-службе. Банк также активизирует работу по выдаче кредитов наличными и развитии программ ипотечного кредитования. Сейчас «Альфа банк» входит в лидирующую группу по объёму портфеля кредитных карт.

В последнее время клиенты проявляют повышенный интерес к карточным продуктам и одновременно с этим снижается эффективность работы точек POS-кредитования поэтому руководством банка было принято такое решение говорится в заявлении пресс-службы.