Российскому рынку финтех не хватает привлекательности


Финансы >> 24.10.2018

Развитию финансовых технологий в России мешает, в первую очередь, низкий уровень привлекательности рынка для внешних инвесторов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого специалистами консалтинговой компании Делойт», в котором принимали участие руководители 50 российских компаний из области финтех. Отметим, что почти 60% участников опроса высказывают оптимизм по поводу перспектив дальнейшего развития этого бизнеса в России.

Однако, респонденты отмечают, что данная отрасль в стране развивается значительно медленнее, чем это прогнозировалось даже пять лет назад. Среди основных препятствий развитию рынка участники также отмечают низкий уровень платёжеспособности населения, отсутствие гибкости налоговой системы, а также несовершенство механизмов государственного регулирования отрасли. Однако, последний момент одновременно может являться и плюсом, отмечают участники опроса.

В самом выгодном положении находится финтех, реализующий свои проекты в банковской сфере, считают эксперты. Отрасль в данном сегменте развивается более ускоренными темпами, и в будущем подобная тенденция сохранится, считают эксперты и участники опроса.