Российские фонды демонстрируют приток средств


Финансы >> 22.10.2018

Почти два месяца международные инвесторы активно выводили средства из фондов, ориентированных на работу в условиях российского рынка, и вот по итогам прошлой недели тенденция начала меняться. За неделю которая завершилась 17 октября, фонды, работающие на российском рынке, смогли привлечь 14 миллионов долларов. Следует отметить, что эта цифра в 10 меньше суммы, которая была выведена инвесторами неделей ранее. Однако, это первый позитивный результат с конца августа.

Рост интереса международных инвесторов к российским активам был зафиксирован на фоне появления относительно положительных решений по российским компаниям, попавшим под действие санкций, со стороны властей Соединённых Штатов. Напомним, что на прошлой неделе американские власти в очередной раз перенесли сроки введения ограничений в отношении обращения ценных бумаг «Русал», группы «ГАЗ» и «En+».

Однако, эксперты обращают внимание, что увеличивается спрос международных инвесторов и к активам других развивающихся государств. Фондам этих стран на прошлой неделе суммарно удалось привлечь 2,3 миллиарда долларов, что является абсолютным максимумом с апреля текущего года.