Международные инвесторы сокращают вложения в золото


Финансы >> 09.10.2018

Международные инвесторы поступательно снижают собственные объёмы вложений. Как свидетельствуют недавние исследования, проведённые аналитиками издания «Bloomberg», активы фондов, которые вкладывают средства в золото, достигли минимальных показателей с сентября ушедшего года. На завершении торгов пятницы размер активов сократился на 1,5 тонны, и достиг отметки в 2086 тонны. Следует подчеркнуть, что подобная тенденция длится уже пять месяцев подряд. За этот период активы сократились почти на 150 тонн.

Аналитики обращают внимание, что инвесторы продолжают сбрасывать золото на волне публикации позитивных данных о состоянии экономики в Соединённых Штатах, а также намерений американского регулятора продолжить работу по ужесточению монетарной политики. На прошлой неделе глава ФРС заявил о намерении повысить ключевую ставку до 3%, что привело к стремительному росту доходности казначейских бумаг Соединённых Штатов.

Следует отметить, что снижение интереса инвесторов к вложениям в золото, не вызвало особого падения стоимости этого металла. Цена на унцию уже три месяца держится на уровне 1200 долларов.