«АЛРОСА» может продать НПФ «Алмазная осень»


Финансы >> 17.09.2018

Российский алмазный гигант «АЛРОСА» вошёл в активную фазу переговорного процесса по поводу продажи НПФ «Алмазная осень». В компании уже принято внутреннее решение о продаже собственного непрофильного актива. Об этом журналистам поведал источник, близкий к возможному покупателю. Запросы о возможной покупке были направлены руководством «АЛРОСА» в «Сбербанк» и «ВТБ», однако кредитные учреждения особого интереса к данному активу не проявили.

Наибольший интерес к приобретению «Алмазной осени» проявил «Газфонд ПН». Источники утверждают, что сделка может быть завершена уже в будущем году. Алмазный холдинг намеренно ведёт переговоры о продаже своего НПФ исключительно с государственными, или приближенные к государственным, структурами, так как со всей ответственностью подходит к выполнению своих обязательств, и хочет передать свой фонд в руки надёжного собственника.

Эксперты считают, что на быструю продажу своего непрофильного актива руководству «АЛРОСА» рассчитывать не стоит. До конца нынешнего года, согласно решению наблюдательного совета, в компании действует запрет на продажу непрофильных активов.