«Экспобанк» выходит на рынок с «Автоэкспрессом»


Финансы >> 29.08.2018

«Экспобанк» в ближайшее время намерен выйти в розничный сегмент кредитования. Для реализации этих планов банк планирует активно наращивать объёмы выдачи автокредитов, заняв 5% рынка до конца текущего года. В пресс-службе банка журналистам сообщили, что в ближайшее время будет запущен автомаркетплейс под названием «Автоэкспресс». На платформе будут аккумулированы объявления о продаже подержанных и новых автомобилей, на любой из которых можно будет оформить кредит. Рассматривать заявку банк будет в течение 30 минут, а оформление займёт лишь 20 минут.

Несмотря на скорый выход в розничный сегмент кредитования, в банке не намерены кардинально менять свою модель ведения бизнеса, и продолжают концентрировать своё внимание на обслуживании состоятельных частных клиентов и корпоративном бизнесе. Ранее банк выдавал кредиты на приобретение автомобиля по стандартной схеме через дилеров.

Эксперты и участники рынка обращают внимание, что ранее экспериментов с запуском подобных площадок не было. Однако, выдачи автокредитов продолжают замедляться, поэтому попытки «Экспобанка» увеличить свою долю в розничном сегменте автокредитования вряд ли окажутся удачными.