Торговой сети «Я любимый» грозит банкротство


Финансы >> 27.08.2018

Ряд компаний подали в столичный арбитраж заявление о признании банкротом ЗАО «Аматус». Он является обладателем бренда и управляет торговой сетью, рассказывает РБК.

Кредиторами «Аматуса» выступают АКБ «Российский капитал», Торговый дом «Станд», компании «Русь» и «Трансатлантик интернейшнл», о чем свидетельствуют данные судебной картотеки. По словам помощника главы ТД «Станд» А.Проскурина, заемщик задолжал им 2,54 млн. руб., к тому же просрочка превысила договорные обязательства более чем на сотню дней. При этом переговоры с «Аматусом» относительно погашения задолженности оказались безрезультативными.

Сеть «Я любимый» начала функционировать с 2010 г. Спустя 4 года гендиректор Л.Меликян заявлял о расширении сети до 46 магазинов до конца 2015-го. Но планам руководства не суждено было сбыться: по данным СПАРК, в текущем году на компанию подан 191 иск (сумма требований - 649,1 млн. руб.).

На сайте сети говорится о 26-и магазинах «Я любимый», работающих в столице и Подмосковье. Однако в справочно-картографическом сервисе 2ГИС указаны лишь две оставшиеся торговые точки: на столичной ул.Ак.Комарова и в Томилине. Ранее СМИ писали о вероятности занятия площадей «любимого» сетью Billa.