Почему не дают кредит?


Финансы >> 15.08.2018

В настоящее время многие люди оформляют кредиты. Это бывает необходимо для покупки квартиры, машины, открытия бизнеса. Но даже если вы обладаете достаточным количеством средств для первых взносов и имеете прибыльную работу, не всегда можно получить согласие на деньги под залог на doc-finance.ru или в банке тут. Так, финансовое учреждение в праве отказать, руководствуясь и другими причинами.

Скрытая информация

Речь идет о предоставлении ложных данных или их замалчивании. Обычно это касается действующих кредитов в других банках, подачи поддельных документов, сокрытия реальной цели заема. Информацию легко проверить через бюро кредитных историй. Такие организации могут рассказать о клиенте многое: место регистрации, сумма и качество погашения прошлого кредита, размеры ежемесячных платежей и прочее. Стоит отметить, что кредиторов может смутить внешний вид заемщика, указывающий на злоупотребление спиртными напитками, наркотиками.

Возраст

Если вы намерены приобрести недвижимость, то наверняка рассчитываете на долгосрочное кредитование (15-25 лет). Поэтому банковским сотрудникам невыгодно выдавать деньги людям пенсионного возраста. Выходом из этой ситуации станет более молодой поручитель или краткосрочный договор.

Много или мало?

Сумма также важна. Подозрительно, когда заемщик с зарплатой в 100 тысяч просит оформить соглашение на 20. Кроме того, банку выгоднее, чтобы клиент расплачивался дольше. И наоборот: можно получить отказ, если будущий платеж будет составлять более 40% от ежемесячного дохода.