«ВТБ» договорился о покупке «Возрождения»


Финансы >> 15.08.2018

Банк «ВТБ» достиг соглашения с «Bonum Capital» по основным условиям сделки по приобретению банка «Возрождение». О подписании меморандума между участниками переговоров сообщила пресс-служба «ВТБ». Представитель пресс-службы также подчеркнул, что «ВТБ» станет обладателем 75% акций «Возрождения». Окончательно сделка будет закрыта в сентябре, после получения всех необходимых разрешений от регулятора.

Решение выставить на продажу банк «Возрождение» было принято в конце прошлого года, практически одновременно с началом ЦБ процедуры санации «Промсвязьбанка». Оба кредитных учреждения тогда принадлежали братьям Ананьевым. Отметим, что «Borum Capital» выступает в сделке в качестве посредника, и его участие является условием владельцев «Возрождение». Посредник выкупит акции банка на себя, и после осуществит их перепродажу.

Сделка стала возможной после того, как Высокий суд Лондона снял арест с акций «Возрождения». Сумму сделки стороны не раскрывают, лишь отмечая, что она является денежной. Участники рынка позитивно отнёсся к появлению определённости в судьбе «Возрождения»