Украинская «дочка» «ВЭБа» готовится к ликвидации


Финансы >> 14.08.2018

Приоритетным вариантом ликвидации «Проминвестбанка», считающегося дочерней структурой российского «Внешэкономбанка», является возврат проблемных долгов уже после добровольной сдачи лицензии на осуществление банковской деятельности. Об этом в частной беседе журналистам рассказал источник, хорошо знакомый с ситуацией на украинском банковском рынке. «ВЭБ», по словам источника, планирует постепенно свернуть бизнес, а все проблемные вопросы решать уже позже.

Ранее российская пресса сообщала, что руководство «ВЭБа» отказалось от планов по продаже «Проминвестбанка». Такое решение связано с тем, что последний претендент Павел Фукс не смог получить согласие на завершение сделки от украинского регулятора, а владелец группы «DCH» Александр Ярославский, который ранее также интересовался возможностью покупки «Проминвестбанка», сосредоточил своё внимание на покупке украинской «дочки» «Сбербанка».

Источник рассказал журналистам, что ликвидация «Проминвестбанка» может затянуться из-за целого ряда трудностей. Основной проблемой является тот факт, что обслуживание нескольких крупных кредитов должно завершиться только через четыре года.