Прибыль ФГ «БКС» по итогам прошлого года снизилась на 24%


Финансы >> 10.07.2018

Чистая прибыль финансовой группы «БКС», которая является одним из самых крупных брокеров на российских просторах, по итогам прошлого года сократилась на 24%, и составила в денежном выражении 5,23 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют данные отчётности компании. Следует отметить, что прибыль «БКС» росла два предыдущих года.

Большинство экспертов рынка связывает столь ощутимое падение финансовых результатов работы компании с сильным укреплением рубля во второй половине прошлого года. Значительная часть прибыли компании формируется за счёт юридических лиц, главной операционной валютой которых является доллар. Речь, в данном случае, идёт о кипрских и лондонских брокерах. Эксперты также обращают внимание на двукратный рост процентных расходов, что является негативным фактором, и свидетельствует об увеличении потребностей группы в привлечении платного капитала.

Существенную статью расходов составляют и затраты «БКС» на привлечение нового персонала, включая инвестиционно-банковское подразделение, а также американский офис компании.