Виды часовых механизмов


Финансы >> 04.07.2018

Приобретая такой недешевый товар, как часы, каждый хочет приобрести качественный товар, который прослужит многие годы. Сегодня разновидностей часов очень много. Какой же из них лучше и качественнее? Что нужно сделать, чтобы не ошибиться при выборе часов?

Механизм часов


Сам часовой механизм имеет другое название калибр. Для часов он является источником энергии, который дает системе возможность работать. Он двигает стрелки на циферблате, позволяет производить смену часовой зоны и даты. Это является одной из наиболее важных частей устройства. При его отсутствии часы являются не более чем украшением. Сейчас в мире выпускается большое количество movement watch, включая самые новые разработки. Но наиболее востребованных типа всего два – кварцевые и механические.

Различить их можно по типу движения секундной стрелки. При установке кварцевого механизма, ее движения будут резкие и прерывистые, в то время как при механическом она будет двигаться мягко и плавно.

Часы с кварцевым механизмом


Отличием от других типов является его неприхотливость, невысокие требования и высокий уровень точности. Главное вовремя сменять элементы питания. Они сравнительно недороги, благодаря питанию от внешнего источника. Часы данного типа соответствуют всем мировым стандартам. Работа осуществляется за счет внешнего источника питания, заряд от которого проходит через кристалл кварца.

Часы с механикой


Такой тип механизма более характерен для дорогих моделей часов. Такие модели создаются исключительно мастерами, знаменитыми на весь мир. Основное устройство часов этого типа оставалось неизменным не один десяток лет. Основной элемент заводной механизм с небольшой пружиной, которая постепенно раскручивается, и заставляет вращаться стрелку и другие механизмы.