Выбор и покупка квартиры: основные моменты


Финансы >> 10.06.2018

Рынок недвижимости изобилует различными предложениями по продаже квартир. Среди множества вариантов, наиболее востребованными для покупателей являются двухкомнатные квартиры. Это неудивительно, ведь такое жилье – настоящая золотая середина. Двухкомнатная квартира предоставляет человеку больший комфорт, нежели «однушка». В ней могут жить как небольшие семьи, так и одинокие граждане. Стоимость «двушки» намного ниже цены трех и четырех комнатных квартир, но чуть выше – однокомнатной квартиры.

Какой этаж лучше?


Этаж оказывает прямое воздействие на климат в квартире. К примеру, в квартирах, расположенных на первых этажах часто царит повышенная влажность. В зимние месяцы, в помещении будет холодно. Правда, проблему можно решить, установив дома кондиционер или купив обогреватель.

В квартирах на последних этажах, в летние месяцы очень жарко и душно. Это особенно актуально в случае покупки квартиры в домах эконом класса. Также, последний этаж, может преподнести владельцу квартиры неприятный сюрприз в виде текущей крыши.

Наличие ремонта


Ремонт повышает ликвидность объекта недвижимости. Однако, это не основной фактор, влияющий на установление продажной цены. Конечно, покупателю выгодно покупать готовую квартиру, в которую можно въехать и жить, не делая никаких вложений. Правда, за внешним лоском может скрываться набор проблем. Многие продавцы делают недорогой ремонт перед продажей. Выделяя явные плюсы своей квартиры, они заманивают клиента. Уже после покупки начинают всплывать такие моменты как постоянные потопы, грибок под обоями, текущие батареи.

Чистые документы – гарантия отсутствия проблем


Юридически чистые бумаги являются гарантией того, что человек не столкнется с неприятными сюрпризами в виде вызова в суд или появления прописанных граждан в только что купленной квартире.

Перед тем как купить 2 х комнатную квартиру, необходимо максимально внимательно изучить все документы. Следует насторожиться, если:
  • Собственниками квартиры являются люди весьма преклонного возраста.
  • Недавно вступивший в права наследства собственник не является прямым (или хоты бы) родственником предыдущего владельца жилья.
  • Жилье куплено согласно договору ренты.
  • В квартире прописаны несовершеннолетние.

Желательно, при поиске квартиры, подключить сотрудников специальных агентств. Риэлторы помогут найти наиболее подходящий вариант, а также проведут грамотное оформление всех документов.