Доступные способы приобрести двухкомнатную квартиру


Финансы >> 19.05.2018

Молодые семьи стремятся обзавестись собственным жильем. Часто хочется купить сразу двухкомнатную квартиру, чтобы, когда в семье родится ребёнок, можно было уединиться, а у подросшего малыша было своё личное пространство. Однако купить 2 комнатную квартиру не всем по карману.

Ипотечный кредит


Сейчас стали очень популярны ипотеки: правительство старается снизить процентные ставки, можно сразу въехать в новую квартиру. Однако за такой кредит хоть и по самой низкой ставке придётся переплатить приличные проценты, которые подчас выливаются в стоимость ещё одной квартиры. Как вариант можно сдавать в аренду одну комнату хорошему другу семьи или дальнему родственнику. Таким образом, хоть часть платежа за вас будет платить другой человек (можно сдать и всю квартиру целиком, если есть, где жить).

Аренда жилья в процессе накопления


Арендовать маленькую квартиру в хрущовке или комнату. Придётся какое-то время поютиться, зато можно откладывать большую часть дохода на квартиру, чтобы потом жить в комфорте. Не нужно будет переплачивать банку и в случае чего, вы не окажетесь на улице, так как по договору найма обычно за месяц хозяин обязан предупредить о выселении. Тесные условия проживания будут дополнительным стимулом, чтобы не тратить деньги на ненужные вещи и как можно быстрее набрать необходимую сумму.

Договор пожизненного содержания


Если постараться, то можно найти престарелого человека, который согласится заключить договор пожизненного содержания. В этом договоре указываются обязанности, которые следует выполнять, взамен после смерти хозяина квартира уйдёт в собственность ухаживающих. Как правило, в круг обязанностей входит:
  • покупка еды;
  • уборка по хозяйству;
  • приготовление еды и возможно кормление;
  • отслеживание состояние здоровья (в случае чего вызвать врача) и т.д.

Вы скрасите последние годы жизни старого человека, а его квартира будет благодарностью за труды.

Продать ненужное, чтобы купить нужное


Если задуматься, сколько есть ненужных вещей, то продав их можно заработать, может и не миллион, но несколько тысяч точно, а то десятки и сотни тысяч. К примеру, есть практически новая одежда, которая одевалась от силы пару раз, и сохранилось в отличном состоянии. Её можно выставить на продажу на специальных сайтах со скидкой и запастись терпением.

Если сразу не удаётся продать вещь, то возможно не сезон или просто не нашёлся ещё тот человек. Таким образом неиспользуемые вещи не будут занимать место, а кроме того принесут доход. В ход можно пустить старые книги, которые уже не актуальны (например, о беременности); коляски, велосипеды, ролики, детская кроватка, игрушки из которых ребёнок уже вырос; может есть бабушкин сервиз, которые пылится в шкафу. Большим спросом у коллекционеров пользуются вещи СССР. В общем можно продать, что угодно и получить в сумме неплохие деньги.