Кайзер объяснил негативное отношение Баффета к биткоину


Финансы >> 14.05.2018

Американский телеведущий Макс Кайзер раскритиковал главу Berkshire Hathaway Уоррена Баффета и вице-президента холдинга Чарли Мангера за их отношение к цифровой валюте. Недавно Баффет назвал биткоин «крысиным ядом», а Мангер сравнил криптоинвесторов со слабоумными людьми. Миллионы сторонников криптоиндустрии возмутили высказывания почтенных бизнесменов.

Биткоин-оптимист Кайзер в ответ на высказывания Баффета и Мангера в авторской программе Keiser Report (канал RT) с возмущением заявил, что появление биткоина стало ответом на действия коррумпированных капиталистов. Те якобы не желают отказываться от кланового капитализма, поэтому и делают нападки на цифровые валюты.

Особенно досталось 94-летнему выпускнику Гарварда – Мангеру, который на днях назвал биткоин «верхом маразма», а торговцев цифровыми активами - людьми с недоразвитым детским умом. В ответ на такие комментарии Кайзер предрек, что биткоин вырастет до $30 тысяч перед самой кончиной вице-президента Berkshire Hathaway. К слову, ранее он прогнозировал стоимость биткоина выше сотни тысяч.

Телеведущий без упоминания временных рамок отметил, что анализ ситуации на крипторынке позволяет предсказывать криптовалютам грядущий рост. А известный энтузиаст Джон Макафи не сомневается, что до 2020-го стоимость биткоина достигнет миллиона долларов.

В связи с этим стоит вспомнить его одного «биткоин-быка»: недавно Майк Новограц заявил, что в инвестиционном портфеле обязательно следует иметь хотя бы 1-2% в криптовалюте. Он призвал инвестировать в крипту, поскольку в конечном итоге блокчейн существенно повлияет на жизнь всех людей.

В Fundstrat Global Advisors опубликовали подробный прогноз о тенденции роста биткоина до отметки в $39 тысяч. Управляющий партнер компании Том Ли связывает динамику в текущей активностью в индустрии майнинга.