Основы макияжа для бровей


Финансы >> 03.04.2018

Визажисты с мировым именем настаивают на том, что нельзя недооценивать брови. От их формы, изгиба и даже цвета во многом зависит восприятие лица. Мода на брови непостоянна: если еще пару лет назад в тренде были брови-ниточки, то сегодня модные тенденции тяготеют к естественной и широкой форме. При этом она должна быть аккуратной и ухоженной, чего можно добиться с помощью различных косметических продуктов https://goddess.com.ua/makiyazh/brovi. Чтобы узнать все секреты создания идеального макияжа для бровей, читайте эту статью.

Пошаговая инструкция

Многие девушки предпочитают делать макияж с помощью теней. Этот способ очень простой, поэтому освоить его сможет каждый желающий. Самое важное — это правильно подобрать цвет, который должен быть максимально натуральным. Отлично подойдут все оттенки коричневого, а вот от черного или графитового лучше всего отказаться. Большой выбор палеток для бровей предлагает известный косметический бренд Мейбелин.
Итак, переходим непосредственно к созданию макияжа:

  1. Чтобы выстроить красивую и симметричную форму, предварительно необходимо сделать «засечки». Для этого используйте белый карандаш или корректор. Проставьте точки на начале и конце, а также на изгибе.
  2. Наберите специальной скошенной кисточкой немного теней и приступайте к прокрашиванию. Начинать лучше всего с «хвостика». Ваши движения должны быть легкими.
  3. Оформите нижнюю границу. Сначала зачешите волоски наверх, а затем короткими штрихами пройдитесь по всей линии их роста.
  4. Точно такими же аккуратными движениями заполните основную часть. Но не захватывайте начало, так как его нужно оформить в другой техники.
  5. Для создания естественных бровей, их начало нужно оформить в технике «градиент». То есть оно должно быть немного светлее основной части. Используйте тот же оттенок теней, что и был, но штрихи сделайте мягче. После растушуйте границы щеткой.
  6. Чтобы приоткрыть взгляд и сделать его более выразительным, нижнюю линию роста подчеркните консиллером или светлым карандашом. Для смягчения линии, растушуйте ее кистью.
  7. Финальный этап — это нанесение прозрачного геля или воска, которые необходимы для фиксации формы. Кроме того, эти средства убирают нежелательный эффект припудренности, который создается при использовании теней.

Бьюти-секреты визажистов

Специалисты рекомендуют приступать к окрашиванию бровей в самую последнюю очередь. Так вы поймете, как именно их нужно выделить: сделать их выразительными или, наоборот, менее заметными и всего лишь немного подвести. Если же брови получилось недостаточно яркими, используйте хайлайтер с отражающими частицами, который нужно нанести под бровь. И, напоследок, сухие тени можно заменить жидкими тенями, карандашом и даже коричневой тушью. Правда, техника нанесения этих средств имеет существенные отличия.