Благородный металл всегда в цене


Финансы >> 17.03.2018

Стало известно, что ЦБ России закупает благородный металл, который должен послужить защитой РФ от санкций. 9 марта был проведен анализ состояния золотовалютных резервов страны. Выяснилось, что они равняются $455,2 млрд и это рекордная цифра с 2014-го года.

За неделю эта цифра выросла на 0.6%. Экономисты считают, что это не совсем правильный путь. Средства, потраченные на золото, следовало бы направить в реальные отрасли экономики, которая показывает всего 1.5% роста.

Конечно, золото — это универсальный товар, не меняющий своей ценности практически никогда.

Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что за определенный объем золота можно приобрести один и тот же перечень товаров и услуг и в 1818, и в 1918 и в 2018 годах.

А в кризисные годы спрос на золото, как правило, неизменно растет.

Генеральный директор инвестиционной кампании «Харитонов Капитал» расценивает закупку золота правительством РФ, как способ защиты от санкций, которые могут быть наложены Конгрессом США на долговые документы.

Заметим, что такие киты экономического развития, как Китай и Канада, наоборот, снизили свои золотые запасы, направляя их в различные секторы экономики.