В Британии допустили возможность запуска собственной криптовалюты


Финансы >> 31.12.2017

Центральный банк Великобритании уже в следующем году может выдать разрешение для введения в оборот собственной криптовалюты. Об этом пишет британская пресса, ссылаясь на собственные источники в руководстве ЦБ. Журналисты отмечают, что регулятор ещё в 2015 году инициировал создание специальной исследовательской группы, которая должна была проработать возможность создания собственной криптовалюты, привязанной к фунту стерлинга. Специалисты данной группы сейчас активно изучают технологию проведения электронных транзакций, используемую в операциях с биткоинами, и другими видами криптовалют, сообщают британские журналисты. Отчет о результатах своей работы, как отметил представитель Центрального Банка Великобритании, исследовательская группа должна представить уже в следующем году. На основании предоставленных данных и будет приниматься решение о целесообразности ввода в обращение собственной криптовалюты, отмели в пресс-службе регулятора.

Перед самым Рождеством состоялась встреча руководителей британского Центрального банка с членами парламента, на которой представители регулятора отметили, что для них огромный интерес представляет базовая технология работы с криптовалютами, и Цб активно изучает возможность её применения в британской финансовой системе. Представители регулятора подчеркнули, что уже провели предварительные переговоры с Центральными банками других стран о перспективах введения в оборот криптовалюты, и регуляторы, в целом, настроены позитивно.

Внедрение технологии блокчейн в процесс взаимодействия между центральными банками мирового сообщества, как отметил представитель британского регулятора в интервью журналистам, может оказать благоприятное воздействие на стабильность мировой финансовой системы, и повысить эффективность её работы.