ЦБ объявил санацию в «Промсвязьбанке»


Финансы >> 15.12.2017

Сегодня на официальном сайте Центрального банка России появилось сообщение о введении временной администрации в «Промсвязьбанке». Отметим, что кредитное учреждение занимает 9 место в рейтинге среди российских банков по величине активов. Такое решение связано с тем, что «Промсвязьбанк» имеет ключевое значение для стабильности финансовой системы России. В рамках реализации программы обеспечения финансовой устойчивости кредитного учреждения, и непрерывности его деятельности, было принято решение об участии регулятора в качестве инвестора «Промсвязьбанка» путём использования средств «Фонда консолидации банковского сектора».

ЦБ, в рамках своих обязательств, предоставит «Промсвязьбанку» средства для поддержания нормального уровня его ликвидности. Такая мера должна способствовать повышению финансовой устойчивости кредитного учреждения, и подтолкнуть банк к дальнейшему развитию. Представители банка отметили, что кредитное учреждение продолжает предоставлять услуги своим клиентам в штатном режиме, полностью
исполнять свои обязательства, и заключать новые сделки. Никаких ограничений на удовлетворение требований кредиторов не предусмотрено. В банке рассчитывают на скорейший выход из сложившейся ситуации, отметил представитель пресс-службы.

Собственники банка(напомним, что кредитное учреждение принадлежит братьям Ананьевым), уже успели прокомментировать сложившееся положение дел. В своём обращении к клиентам финансового учреждения владельцы подтвердили наличие определённых проблем у «Промсвязьбанка», и отметили, что банку действительно требуется помощь государства для выхода из ситуации. Причиной возникших проблем господа Ананьевы считают некорректные действия конкурентов, информационные атаки, и сложную ситуацию в российском банковском секторе.