Эксперты сравнивают биткоин с пирамидой, и предрекают ему скорое падение


Финансы >> 10.12.2017

Столь стремительный рост курса биткоирна, как считают эксперты, можно объяснить лишь повышением интереса людей к нему. Любая цифровая валюта очень похожа на деньги и сокровища из виртуальных игр, а происходящее сейчас очень напоминает пирамиду. Если говорить о ситуации на финансовых рынках то биткоин стоит сегодня ровно столько сколько народ готов за него заплатить. Весь рынок криптовалют оценивается финансовыми аналитиками сегодня в миллиардов евро. Однако такое количество денежных средств не было инвестировано в этот бизнес-проект. Пока нет массового изъятия денег из криптовалюты создаётся ощущение, что она растёт, но наступит момент, когда кто-то решит зафиксировать прибыль, и вывести из биткоинов 100-200 миллионов евро, и после вывода средств курс криптовалюты моментально опустится до своего реального уровня.

В ближайшее время на рынок операций с биткоином выйдут большие игроки( в конце месяца на американских биржах появится возможность торговать фьючерсами на биткоин). Заработок всех этих бирж и фондов состоит в первоклассном умении пустить волну вниз, а после поднять её на заоблачную высоту. Сейчас, когда биткоином занимаются простые люди, волатильность курса достаточно высока, однако с приходом на рынок образованных инвесторов скачки курса не будут превышать 5-6% в месяц, считают эксперты финансового рынка. В конечном итоге рынок перейдёт к реальной цене биткоина.

Напомним, что в пятницу курс самой востребованной цифровой валюты обновил очередной исторический максимум, превысив значение в 17 тысяч долларов за единицу. Сразу после стремительного роста курс обвалился почти на 3 тысячи долларов. Однако, криптовалюта возобновила свой рост, и уже компенсировала большую часть потерь, вернувшись к отметке в 16 тысяч долларов за единицу.