Курс биткоина обвалился на 28%


Финансы >> 16.09.2017

За прошедшую неделю стоимость биткоина на биржах упала на 28%, и это падение стало самым низким показателем с января 2015 года. Такое головокружительное падение большинство экспертов связывает м решением властей Китая прекратить деятельность в стране биткоин бирж, что вызвало прекращение деятельности биржи «BTC China», которая является крупнейшей в стране. Напомним, что в начале сентября Центральный банк Китая выступил с заявлением, в котором запретил компаниям привлекать инвестиции в криптовалюте. После появления сообщений из Китая курс криптовалюты опустился до отметки 3,077 доллара за тысячи долларов за единицу. Отметим, что только в начале месяца криптовалюта преодолела отметку в 5 тысяч долларов.

На китайские биржи приходится 23% от общего количества операций с биткоинами. Эксперты отмечают, что психологически важной для дальнейших перспектив биткоина может стать курс в 2,877 доллара за единицу. Именно такими был курс биткоина 4 августа, а уже 5 августа начался очередной бурный рост биткоина. Ощутимое влияние на снижение курса криптовалюты могло оказать и недавнее заявление главы инвестиционного банка «JP Morgan», в котором тот пообещал увольнять трейдеров собственного банка, осуществляющих операции с криптовалютами. Джейми Даймон спрогнозировал скорый обвал курса криптовалюты, и назвал всё происходящее мыльным пузырём, который неизбежно лопнет в ближайшее время, поэтому не стоит инвестировать средства в это направление.

Напомним, что недавно с похожим заявлением выступила глава российского Центрального банка Эльвира Набиуллина, она пообещала не допустить биткоин на российский рынок в качестве инструмента для оплаты за товары работы услуги, так как это может подорвать денежное обращение в России.