«Deutsche Bank» собирается вывести из Британии 300 миллиардов евро


Финансы >> 25.07.2017

«Deutsche Bank», являющийся одним из крупнейших финансовых институтов Европейского союза, рассматривает возможность вывода порядка 300 миллиардов евро с баланса свое британского представительства. Средства могут быть выведены во Франкфурт, а причиной такого решения большинство экспертов и участников рынка считают «Brexit». Информацию о существовании такого вариант агентству «Блумберг» подтвердил источник в руководстве банка, имя которого не раскрывается. Выход Британии из состава Европейского союза неизбежно приведет к оттоку клиентов и активов из Великобритании в Европу, поэтому этот шаг руководства немецкого банковского учреждения выглядит вполне логичным, отмечают эксперты европейского банковского рынка.

Реализацию проекта по выводу активов из британского представительства в «Deutsche Bank» планируют начать в сентябре следующего года, а завершить проект планируют уже в 2019 году. Однако оповещение своих клиентов о грядущих переменах в банке планируют начать уже в сентябре нынешнего года. Журналисты издания «Блумберг» отмечают, что действующий исполнительный директор немецкого финансового учреждения Джон Крайан является приверженцем жесткого сценария вывода банковских активов из Великобритании. В своём обращении к сотрудникам банка Крайан отметил, что перевод счетов клиентов потребует детальной проработки множества деталей. Однако, передача функций, которые сейчас возложены на британское подразделение, немецкому подразделению неизбежна.

Представители банка отказались давать официальные комментарии по данному вопросу. Участники британского банковского рынка, в свою очередь, отмечают что вывод активов и перевод клиентских счетов во Франкфурт, приведет к потере рабочих мест огромным количеством сотрудников.