Пользуетесь кредитом больше полугода? Есть повод платить меньше


Финансы >> 03.07.2017

На рынке потребительского кредитования России наблюдается тенденция к снижению стоимости заёмных средств.

Весной 2017 года Банк России понизил ключевую ставку до 9,75 %, после чего рынок замер в ожидании действий по изменению стоимости кредитов со стороны крупнейших банков.

Первым объявил о снижении ставок на новые кредиты на 1 % Сбербанк, дополнив хорошую новость дисконтными акциями. Далее последовали шаги от других уважаемых кредитных организаций. Однако люди, которые взяли кредит по более высокой цене, изменения ставок не заметили: проценты по заключенным договорам обычно не меняются.

Как воспользоваться улучшением ситуации на рынке потребительского кредитования гражданам, которые уже взяли займы под более высокие проценты?

Поворот в сторону снижения ставок затронул часть программ по рефинансированию кредитов. Некоторые банки снизили ставки на рефинансирование кредита до 12 %, что ниже минимальной стоимости программы перекредитования в Государственном банке (12,9 %).

При соблюдении каких условий можно получить потребительский кредит на рефинансирование под 12 %?

Например, в «Интерпромбанке» можно рассчитывать на минимальный процент по программе, если:

  1. Вы хотите закрыть потребительские кредиты. Автокредиты и ипотека не рефинансируются.
  2. Вы пользуетесь кредитом не менее 5 месяцев.
  3. На данный момент у вас нет просроченной задолженности по текущим кредитам.
  4. Остаток срока погашения рефинансируемых кредитов не менее 3 месяцев.
  5. Общая сумма задолженности по всем вашим кредитам не превышает 1 млн рублей.
В каждом случае решение о процентной ставке принимается в банке индивидуально на основании предоставленной заемщиком информации. Однако процедура получения кредита в каждом банке имеет свои особенности.

Как пояснил руководитель цифрового маркетинга и рекламы Павел Сергеевич Ерошкин, «Интерпромбанк» принимает заявки на рефинансирование по телефону. Специалист центра телефонного обслуживания сам заполняет чек-лист и перезванивает, чтобы сообщить о решении по перекредитованию, озвучить список документов и договориться о встрече в офисе. Очное оформление нового кредита занимает не более 30 минут.

В отличие от многих программ рефинансирования, «Интерпромбанк» работает не только с потребительскими кредитами, но и с кредитными картами. А также предоставляет дополнительные денежные средства на любые нужды сверх сумм рефинансирования.
Банк остается лоялен к пенсионерам и людям, которые не всегда вовремя платили по кредитам. Для банка достаточно понимать, что с момента закрытия просроченного платежа прошло 3 месяца.