На Сахалине будут выращивать розы для экспорта в Японию


Бизнес >> 08.09.2020

«Московская инвестиционная компания» собирается вложить собственные средства в запуск тепличного комплекса на Сахалине. В этом комплексе инвестор намерен наладить выращивание роз для организации поставок в регионы Дальнего Востока, а также в Японию. Об этом журналистам рассказали накануне в «Корпорации развития Сахалинской области». Там отметили, что проект является весьма перспективным, так как площади под посадку цветов в Японии постоянно сокращаются, и страна вынуждена завозить розы из Колумбии, Кении, и Индии. Сахалин, благодаря своему географическому расположению, сможет составить этим странам достойную конкуренцию.

Объём инвестиций в реализацию данного проекта оценивается специалистами компании минимум в 2 миллиарда рублей. Запуск тепличного комплекса позволит создать на Сахалине 150 новых рабочих мест. Планируется, что первый урожай инвестор сможет собрать уже в 2023 году. Реализован проект будет на территории ТОР «Южная», создаваемой в северной части Южно-Сахалинска. Площадь «Южной» составляет почти 37 тысяч гектаров.

В рамках этой территории будут созданы многочисленные офисные, производственные и инфраструктурные помещения. О своём желании получить статус резидента ТОР «Южная» уже заявил более 2 десятков компаний.