Мебельный холдинг «Ангстрем» запустил крупнейшую фабрику под Воронежем


Бизнес >> 02.09.2020

Мебельный холдинг «Ангстрем» в конце августа открыл новую фабрику на площадке индустриального парка «Масловский» под Воронежем. Комплекс включает в себя непосредственно производство, а также логистический центр. Объект является одной из самых крупных автоматизированных и технологичных мебельных фабрик в России. Мощность комплекса составляет 1,7 миллиона квадратных метров плитных материалов год.

Реализация данного проекта, как отметил представитель «Ангстрем», позволит повысить конкурентоспособность компании на рынке, а также расширить ассортимент выпускаемой продукции. Производственный процесс станет более гибким, повысится его эффективность. Реализовать проект удалось при активной поддержке Фонда развития промышленности, в рамках которой компании удалось получить заём на льготных условиях в сумме 500 миллионов рублей.

Полученные средства были направлены компанией на приобретение инновационного оборудования ведущих немецких, австрийских и итальянских производителей. Оборудование позволяет производить любые виды фасадов из представленных на рынке. Также под реализацию проекта был получен инвестиционный кредит от «Сбербанка».