Дмитрий Симонов приобрёл долю в компании, занимающейся добычей песка


Бизнес >> 01.09.2020

Дмитрий Симонов после продажи акций «Ленинградской областной электросетевой компании» начал активно вкладывать средства в новые проекты. В середине августа бизнесмен приобрёл у Никиты Бобылёва долю в 34% в капитале компании под названием «ЭФЭСК-ПГС». Доля господина Бобылёва в результате сделки уменьшилась до 16%. Оставшаяся часть компании продолжает находиться в собственности Вадима Седюкова. Сумма сделки, по словам господина Симонова, составила 540 миллионов рублей. Увеличивать свою долю в компании в будущем бизнесмен не собирается.

В собственности компании находятся несколько карьеров с большими запасами песка. В условиях растущего спроса на жилищное и дорожное строительство данное направление будет востребовано, отметил господин Симонов. Он назвал этот вид деятельности новым направлением бизнеса для себя, и отметил, что не планирует принимать участие в операционной деятельности компании, ограничившись исключительно участием в капитале.

В Ленинградской области по итогам прошлого года было добыто 17 миллионов кубов строительного песка. Более половины всей добычи приходится на Выборгский, Тосненский, и Всеволожский районы.