«Газпром» до 2023 года откроет в Петербурге 26 автомобильных газовых заправок


Бизнес >> 13.08.2020

К 2023 году «Газпром» должен запустить в Петербурге 26 новых автомобильных газовых станций. Об этих намерениях в «Газпроме» заявляли ещё год назад. Накануне твёрдость этих намерений подтвердил губернатор Петербурга Александр Беглов. Власти со своей стороны пообещали сделать всё, чтобы этот проект был реализован. Отметим, что часть затрат на строительство заправочных станций будет компенсирована из государственного бюджета в рамках соответствующей федеральной программы.

Эксперты оценивают потенциальную стоимость строительства подобной сети автомобильных газовых станций в 4 миллиарда рублей, и отмечают, что в условиях ощутимого падения стоимости газа в Европе, для «Газпрома» ключевым становится вопрос наращивания объёмов потребления внутри страны. Основным преимуществом газомоторного топлива эксперты называют экономию средств, которая в среднем составляет до 40%.

Следует напомнить, что в России действует федеральная программа ориентированная на увеличение парка автомобилей, работающих на газомоторном топливе. Эта программа предусматривает компенсацию 30% затрат на переоборудование техники.